춘공증으로 유난히 피곤한 봄

면역력에도 좋고 다이어트에도 좋은

대마씨의 효능과 먹는법 6가지를 정리했습니다.


요즘 핫하죠.

건강관련 TV에서 자주 등장하기도하고

해바라기씨나 잣같은 맛으로 먹기에도 좋습니다.

또한 미국과 캐나다에서는 건강식품으로 인정됩니다.



햄프씨드라고 불리는 대마씨는 한의학에서도 

약으로 쓰는 전부터 전해 내려오는 한약재입니다.

보통 삼씨라고도 불리죠.


요즘은 낮은 칼로리와 높은 단백질함유량으로 

다이어트에도 많이 활용되고 있습니다.


대부분 캐나다산으로 가격도 저렴해서 

맛과 가성비 그리고 다양한 요리와 함께 먹을수 있는 장점이있습니다.

우선 대마씨를 먹는 방법 6가지를 살펴보면,


1.맛자체가 잣이나 해바라기씨같은 느낌이라서 

호두를 먹는것 처럼 그냥 드셔도 무방합니다.

대마씨의 하루 섭취량은 수저로 1~2스푼 정도라고하니

적정량을 꾸준히 드면 좋겠죠.

2.샐러드에 드레싱과 함께 땅콩가루처럼 뿌려먹어도 좋습니다.

3.죽을 만들때 같이 넣어 드실수 있습니다.

4.밥을 지을때 보통 1인 당 한수저정도의 양을 더해서 영양밥처럼

  먹을수 있습니다.

5.요거트, 시리얼 등과 잘어울려 곁을여 먹기 좋습니다.

6.시금치같은 나물, 호두넣은 멸치볶음같은 음식에 곁들여 먹을수있습니다.


사실 이건 쓰거나 하지 않은 맛을 가지고 있기때문

다양한 요리에 활욜될수 있죠~



다음으로 장점을 알아보면,


맛이 고소하기에 부담없이 먹기 편하죠.

또한 영양적으로 낮은 칼로리와 높은 단백질함유량으로

건강과 다이어트에 좋습니다.

더불어 면역력 개선, 혈관건강, 노화방지, 피부재생에도 좋습니다.

일례로, 빅토리아 여왕은 혈핵순환과 월경불순에 사용했다는

기록도 있다고 하죠~


또한 간단하게 대마씨 효능과 먹는법에이어서

그 성분에 대해서 알아보면,

오메가 3,6,9 가 풍부합니다.

이건 많이들 아시겠지만 혈관건강, 혈애순환과 관련되어

콜레스테롤 감소와 더불어 노화방지에 좋은것들이죠.


그리고 성인병 예방에 좋은 불포화지방산도 많이 함유되어있습니다.

그외에도 아르기닌, 필수아미노산 식이섬유

우리 몸에 좋은것들이 많이 있습니다.


아마도 그런것들이 연구되고 발견되면서

요즘 핫하게 신비의 나무라 불리는 모링가와 더불어 

건강TV방송에서 자주 등장하는것 같습니다.



끝으로 건강은 밥상에서부터 시작한다고 하는 말이있죠

뭐든 과하면 독이될수도 있습니다.

식사를 기본으로 다양한 영양소들을 섭취하면서 

적당한 운동과 적절한 휴식에 몸에 좋은 것들을 

더 하면 더욱 좋지 않을까 생각합니다.


여튼 여기까지 대마씨 효능과 먹는법 6가지에 대한 이야기를 마치겠습니다.

모두들 즐겁고 행복한 한주 되시길 바랍니다^^ 



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