정자역 지나가다 못보던 곱창집이 생겼기래 방문,

요동네는 일요일에 문여는 술집이 별로 없는편이라, 

갈데가 별로 없었는데 오픈해있어서 일단 좋음~


게다가 먹어보니 정자역 곱창 맛집이라 해도될듯!!


새로오픈한데라 그런지 일단 깔끔한데다가,

곱창 맛도 좋고,곱도 넉넉하게 들어가있다.


그리고 알아서 초벌구이를 해서 주기때문에

따로 굽는데 신경쓸필요가 없다는게 좋았네요.

편한게 좋은거죠 ㅋㅋㅋ


안그래도 요즘고기집을 가도 하남돼지집이나

이층집처럼 알아서 구워주는데만 골라가는 편이라..

세상이 좋아지는건지 게을러지는건지 ㅠ.ㅠ


다만, 화장실이 안에 없어서 빌딩화장실을 가야하는데

뭐 큰 불편은 없었습니다.




2층도 있는것 같던데,

올라가보진 않았고 

기본찬은 김치, 소스, 그리고 오뎅탕 조꼬만거

하지만 모든 곱창 메뉴의 가격대가 13000으로 저렴한데다가,

술이 꼴깍꼴깍 넘어가기에 딱 좋은 기름진 안주라 좋네요.

맛도 있고~


반주가 아니라 술안주로 할거면 

곱창이인분에다가 볶음밥 하나 비비고,

동치미국수 하나 하면 소주 각1병은 거뜬!!

소주안주로는 딱이에요~


게다가요정도면 술한잔하는데 크게 부담없는편이라

가성비가 좋은편인듯,



여튼 주문하면 곱창뿐아니라 

떡볶이떡 몇개랑 떡갈비 몇개, 

양파랑 숙주가 함께 수북하게 나오는데 개인적으로는

곱창만 먹는것 보다는 다양해서 좋다고 생각함

안그래도 기름진데 야채를 많이 먹어야 ㅎㅎ


우리 테이블은 치즈곱창과 알곱창을 주문했는데,

치즈곱창은 좀 새로웠네요.

이런 메뉴를 본적이 없는것도 사실이긴한데,

곱창은 쫄깃함에 치즈가 들어가있어서

뭐랄까 맛의 신세계를 보았다고해야하나


하지만 아저씨들 취향은 알곱창이나 모듬이 제일일것 같긴한데,

애들이나 여자분들은 치즈곱창 좋아라할것 같다는,


여튼 일요일 오후에 친구랑 소주한잔 하러 

생각없이 들어간 정자역 3번인가 4번 출구 근처의

곱창집 곱선생은 맛집이라해도 될만큼 맛있었지만,


일요일 저녁의 과음은 

우리에게 숙취라는걸 제공해줬기에..

월요일 아침부터 힘들었네요;;;


맛집의 맛난 안주도 좋지만 술은  적당히 먹어야한다는걸

다시금 깨달은 11월의 마지막날...








생긴지가 얼마 안되긴했지만,

일욜저녁에도 사람들 많은거보면

요 곱선생은 곧 정자역 곱창 맛집으로 등극할것 같네요.


이제곧 12월인데 과음없는 연말보내시기를..

이렇게 또 11월을 보내게 되네요...










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