모처럼 퇴근하고 온오프 믹스의 블로그 최적화
강의를 들었습니다.
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퇴근이 늦어서1교시는 패스하고 2교시 중간부터 들었죠​​​​​​​​​​​​​​​
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친구랑같이 신청한거라 그나마 다행
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근데 생각보다 건질게​​ 없었던 블로그 최적화 강의 였네요 ㅠㅡㅠ

여튼 온오프믹스의 강의거 끝나고 친구랑
간마네 꼼씨네 꼼장어​​​집을 찾았습니다.

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한 10년쯤 된것 같아요

지금은 제 절친의 아내가된 동네 친구가 알려준
소주한잔하기 딱 좋은 술집 ㅋㅋ



세월이 흘러서 가격은 조금 흘렀지만 밑반찬부터 일하시는 분들은 10년가까이 그래로라 참 좋네요

전 나름 단골이라 갈때마다 알아봐주시니 그것도 좋고 ㅋㅋ

특히나 매콤한 양념된 꼼장어에 소주한잔 걸치면 캬~~~

제가 먹어본 것중에 최고의 소주안주라고 생각합니다.

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꼼장어에서 물기가 사라질때 까지 구우면 매콤하고 쫀득하니 폭풍흡입인데,

양이 그리 많은건 아니니 1처로 저념겸 반주로먹기는 꼼장어 2접시는해야 ㅋㅋ

불타은 금요일이나 주말엔 사람들이 너무 많지만 그나마 평일은 조금 한가해서 편합니다.

개인적으론 포차에서 파는 꼼장어랑은 격을달리한다고 생각할만큼 그 치열하다는 강남에서 근 십몇년을 운영하시니 나름 맛나는 소주안주 맛집인것 같아요 ㅎㅎ

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한접시 거 시켜서 소주한잔씩 홀짝이며 두접시 구워 먹었네요.

메인 안주류중에선 꼼장어가 최고 최고 : )

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진짜 소주안주로는 제대로입니다 ㅋㅋ

종종 생각날 정도에요

오늘은 일차로 갔지만 보통은 2차로 소주 한잔 걸치러 가는 곳이라 가격도 부담없고 맛도 좋고
진짜 짱이에요

보기엔 좀 허름해조여고 맛이 좋으니 늘 북적이네요

강남역에서 이정도 가격에 이렇게 맛난 소주안주집 찾기가 쉽진 않죠 ㅎㅎ

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오늘은 목요일밤이었는데 불금인 내일부터는 또 엄청나게 사람들 북적이겠네요 ㅋㅋ

여튼 간마네 꼼씨네가서 꼼장어로 소주 안주하며 한잔 두잔 걸치니

스트레스도 날라가고 입도 즐겁고 최고입니다 ㅋㅋ



언제한번 가 보시길 ㅋㅋ
다른 안주는 안먹어봐서 잘 모르지만 꼼장어 만큼은 정말로 최고입니다


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